Условия питания

Опубликовано:  15.05.2015


Система организации питания в в школе ставит перед собой следующие задачи:

  • обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • прививать учащимся навыки здорового образа жизни и питания;
  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

Учащиеся обеспечиваются питанием на основании приказа по школе «Об организации питания обучающихся» в соответствии с графиком:

  • 1-2 класс — на перемене после 2 урока 1 смены;
  • 5-11 классы — на перемене после 3 урока 1 смены;
  • 3-4 классы — на перемене после 2 урока 2 смены.

Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием, инвентарем, посудой, моющими средствами.

Оборудование пищеблока

Работают питьевые фонтанчики (струя 10 и более см.);

Обеденный зал оборудован необходимым количеством посадочных мест (250) и оформлен плакатами.

В школьной столовой имеется недельное меню с разнообразными неповторяющимися блюдами, учитывается сочетаемость блюд, проводится витаминизация блюд, профилактика микроэлементной недостаточности.

Также имеется 10-ти дневное меню с указанием пищевой и энергетической ценности: белки, жиры, углеводы, калорийность рациона.