Система организации питания в в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни и питания;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Учащиеся обеспечиваются питанием на основании приказа по школе «Об организации питания обучающихся» в соответствии с графиком:
- 1-2 класс — на перемене после 2 урока 1 смены;
- 5-11 классы — на перемене после 3 урока 1 смены;
- 3-4 классы — на перемене после 2 урока 2 смены.
Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием, инвентарем, посудой, моющими средствами.
Оборудование пищеблока
Работают питьевые фонтанчики (струя 10 и более см.);
Обеденный зал оборудован необходимым количеством посадочных мест (250) и оформлен плакатами.
В школьной столовой имеется недельное меню с разнообразными неповторяющимися блюдами, учитывается сочетаемость блюд, проводится витаминизация блюд, профилактика микроэлементной недостаточности.
Также имеется 10-ти дневное меню с указанием пищевой и энергетической ценности: белки, жиры, углеводы, калорийность рациона.